Scirarindi 2012
Diario di bordo
Niente succede per caso e sopratutto le persone non si incontrano per caso.
E' nato tutto sul web, mi sembra passata una vita invece è passato qualche mese da quando grazie ad un'amica ho scoperto il Paese del Vento.
A cercare di descrivere il progetto del Paese del Vento si rischia sempre di essere riduttivi, vi invito quindi ad approfondire il discorso personalmente. Posso dirvi sicuramente che il Paese del Vento è la prima azienda biosociale che coltiva il Buon Senso e la Cittadinanza attiva.
Come si coltiva il Buon Senso vi chiederete? in mezzo alle patate?
Anche! Noi l'abbiamo coltivato in mezzo a carciofi, clementine, aglio e cipolle. Tutto rigorosamente sardo!
In occasione del Festival di Scirarindi 2012 Manu e Vicio (le due menti e le quattro braccia del Paese del Vento) hanno deciso di condividere la loro partecipazione con progetti altrettanto speciali.
E noi, dopo aver avuto il piacere di conoscerli vogliamo condividerli con voi!
E noi, dopo aver avuto il piacere di conoscerli vogliamo condividerli con voi!
Turismo Olistico e Cultura della Rigenerazione a cura di Valeria Gentile .
Vi consiglio di dare un'occhiata al link.
Una vera e propria Oasi Sensoriale in un ettaro di natura incontaminata e per ospitarvi quattro pinnettos sardi curati nei minimi dettagli. Ad accogliervi la cortesia e l'ospitalita' di Valeria e diverse attivita' rilassanti e rigenerative per corpo e mente.
Avete capito perche' si chiama Oasi Sensoriale?
Agricoltura del Buon Senso insieme all'imprenditore agricolo Massimiliano Campus e al ricercatore Mimmo Serra
Grazie!
Imprenditoria Femminile del Buon Senso e Storia sociale e Tradizioni di Sardegna insieme all'artista Nura
Durante la giornata abbiamo creato il Mamuthone di Scirarindi e una Brebi' di Sardegna invitava i curiosi a chiedere spiegazioni sui nostri progetti di riscoperta delle tradizioni come punto di partenza per il futuro e le campagne
e
La cucina solare del Buon Senso a cura del costruttore e inventore del frigo-forno solare Alex Scano
Vi vogliamo incuriosire cosi' come ci siamo incuriositi noi.
Ebbene si. Si puo' cucinare con un forno solare e qualcuno lo fa anche qui in Sardegna!
La nostra maista de mexina fa la posa nel forno di Alex... ma com'e' fatto e come funziona?
Cercate Alexander Scano su facebook.
Ajo' svegliamoci!
curato dalla Fondazione Domus de Luna Onlus e dallo Chef Paolo Ghiani
Fa bene alla pancia e al Cuore e contiene nel suo menu' i buoni prodotti del Paese del Vento. Ci aspetta tutti a Cagliari in Via Vittorio Veneto!
E poi c'e' smartsheep... un progetto tutto da scoprire!
Siete pronti?
Noi abbiamo fatto il pieno di emozioni e di Buon Senso, due giornate meravigliose in un ambiente creativo, intelligente e solidale di persone interessate e interessanti dove le idee non si isolano ma si condividono!
E abbiamo avuto la dimostrazione che i social network possono essere un ottimo mezzo per far incontrare le persone giuste al momento giusto e dar vita ad un incredibile tela di sinergie.
Post meraviglioso e postazione splendida. Sinergia, tradizione, innovazione, agricoltura bio, intelligenza e menti creative al servizio della Sardegna! Vi adoro!
RispondiEliminaE chi lo ferma piu' il Paese del Vento????? di nome e di fatto.
Eliminae oggi al collo? la tua pintadera ... grazie ... la fata panettiera
EliminaSarebbe stato bello essere li tutte insieme ... proprio con te, la fatina che dal nulla e' apparsa e mi ha spinta verso il Vento!
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